Köstritzer-Liga 19. 03. 2016

Führungsduo marschiert im Gleichschritt

An diesem 19. Spieltag gewannen die beiden führenden Mannschaften ihre Spiele, wobei es zu beiden Partien durchaus Berichtswertens gibt. Denn in Nordhausen führte Leinefelde bis zur 67. Minute mit 1:0. Erst dann bahnte sich der Gastgeber den Weg auf die Siegerstraße durch drei Tore innerhalb von sieben Minuten. In Weimar lag der SC ebenfalls bis in die Schlussphase in Front. Dann glich Dachwig/Döllstädt aus und kam sogar noch zum glücklichen Dreier, denn Weimars Trinkler versenkte das Leder eine Minute vor Schluss im eigenen Gehäuse.

Bemerkenswert, dass insgesamt 37 Treffer fielen. Daran hatten neben der Partie in Nordhausen die Spiele in Altenburg, Geratal und Ehrenhain den größten Anteil. Altenburg fegte das neue Schlusslicht Borsch regelrecht vom Platz. Mit vier Toren war Lehmann besonders am Treffersegen der Skatstädter beteiligt.

Durch den Sieg im Derby in Bad Langensalza gab Mühlhausen die „Rote Laterne“ ab. Heiligenstadt holte sich beim Auswärtserfolg in Eisenberg mit zwei Toren binnen vier Minuten wichtige Zähler.

Unerwartet deutlich fielen die Heimsiege von Geratal gegen Rositz und Ehrenhain gegen Sondershausen aus. Der SV 1879 lag gegen den BSV Eintracht bis in die 65. Minute hinten, ehe die Hausherren die Begegnung innerhalb von 14 Minuten komplett drehten. Und das in Unterzahl, denn man war durch eine Ampelkarte (54.) dezimiert.

Samstag, 19.03., 14.00 Uhr

FSV Wacker 90 Nordhausen - SC Leinefelde 1912 5:1 (0:0)

Schiedsrichter: Markus Drobe (Hermsdorf), Zuschauer: 85

Torfolge:0:1 Kaszubowski (47.), 1:1 Bieler (67.), 2:1 Harrer (71.), 3:1 Mogge (74.), 4:1 Suzuka (85.), 5:1 Roth (89.)

SG SV Motor Altenburg - SG SV Borsch 1925 8:1 (5:1)

Schiedsrichter: Lars Albert (Muldenhammer), Zuschauer: 160

Torfolge: 1:0 Dabelstein (2.), 2:0 Lehmann (17.), 3:0, 4:0 Heuschkel (35., 40.), 5:0 Lehmann (42.), 5:1 Kraus (45.), 6.1, 7.1 Lehmann (57., 71.), 8:1 Müller (89.)

SG „Glücksbrunn“ Schweina - FSV Martinroda 2:1 (2:1)

Schiedsrichter: Sebastian Lorenzen (Erfurt), Zuschauer. 194

Torfolge: 1:0 Schellenberg (10.), 2:0 Fuhrmann (18./ET), 2:1 Menz (21.)

SpVgg. Geratal - SV Rositz 5:0 (2:0)

Schiedsrichter: Dr. Björn Schowtka (Jena), Zuschauer: 110

Torfolge: 1:0 Heyer (4.), 2:0 Götze (11.), 3:0, 4:0 Heyer (63., 64.), 5:0 Thorwarth (83.)

SV Eintracht Eisenberg - 1. SC 1911 Heiligenstadt 0:2 (0:0)

Schiedsrichter: Max Storch (Trusetal), Zuschauer: 105

Torfolge: 0:1 Möhlhenrich (78.), 0:2 Heinevetter (82.)

FSV 1996 Preußen Bad Langensalza - FC Union Mühlhausen 1:2 (0:1)

Schiedsrichter: Carsten Östreich (Sommeritz), Zuschauer. 470

Torfolge: 0:1 Schenke (17.), 0:2 Schmidt (56.), 1:2 Schönau (66.)

Besonderes: GRK für einen Spieler von Mühlhausen (76.)

SV 1879 Ehrenhain - BSV Eintracht Sondershausen 5:1 (0:1)

Schiedsrichter: Karsten Raue (Jena), Zuschauer: 160

Torfolge: 0:1 Nowak (21./Strafstoß), 1:1 Neumaier (65.), 2:1 Wittkowsky (68.), 3:1 Schmidt (75./Strafstoß), 4:1 Döring (79.), 5:1 Dolezal (86.)

Besonderes: GRK für einen Ehrenhainer (54.)

SC 03 Weimar- SG FC Blau-Weiß Dachwig/Döllstädt 1:2 (0:0)

Schiedsrichter: Roland Hillig (Niederspier), Zuschauer: 102

Torfolge: 1:0 Lange (56.), 1:1 Büyüköztürk (74.), 1:2 Trinkler (89./ET)

Besonderes: RK für einen Spieler von Weimar (73.)