AOK PLUS Landespokal der Juniorinnen 29. 04. 2019

Landespokaltag der Frauen und Mädchen in Merxleben mit vier Endspielen

Der große Pokaltag des Thüringer Fußball-Verbandes (TFV), der in diesem Jahr von der SG Merxleben 1921 ausgerichtet wird, beginnt am Mittwoch, dem 1. Mai, um dem AOK PLUS Finale der D-Juniorinnen um 09.30 Uhr. Daran schließen sich die Endspiele der C- und B-Mädchen an, bevor um 16 Uhr das Finale der Frauen beginnt.

Für den langen Fußballtag im Ortsteil von Bad Langensalza hat sch das Organisationsteam der SG Merxleben um Sektionsleiterin Tanja Trautmann viele Überraschungen und ein buntes Programm ausgedacht. Hier kommt jeder auf seine Kosten (wir berichteten).

Schauen wir auf die drei Endspiele des Nachwuchses, in denen es um den Pokal der AOK PLUS geht:

D-Juniorinnen

Das ist die Ansetzungen des Endspiels, das im letzten Jahr der ESV Lok Meiningen gewann.

F.F.C. Gera - FF USV Jena U13 0:1

Jena wird von Lukas Schädel trainiert. Bei Bad Berka zeichnet Jeannine Rothe als Übungsleiterin verantwortlich.

Die Finalisten spielen in der Verbandsliga, die aus neun Mannschaften besteht. Der FF USV ist nach neun Siegen und einer Niederlage Zweiter, Bad Berka folgt mit sieben Siegen und drei Niederlagen als Dritter. In der 1. Halbserie gewann Jena in Bad Berka mit 4:2. Das Rückspiel findet am 5. Mai statt.

C-Juniorinnen

Um 11.30 Uhr wird in Merxleben das AOK PLUS Pokalfinale der C-Juniorinnen angepfiffen. Der Pokalgewinner der Saison 2017/18 war der FF USV Jena II. Das Endspiel lautet diesmal:

01.05.19 11.30 Uhr 1. FFV Erfurt - ESV Lok Meiningen

Schiedsrichterin: Cora Winter

Um in das Finale zu kommen, mussten die Kontrahenten nur zwei Runden erfolgreich gestalten:

FC Einheit Bad Berka - ESV Lok Meiningen 0:1

FSV Silvester 91 Bad Salzungen - EFC Ruhla 08 4:

Halbfinale

FSV Silvester 91 Bad Salzungen - 1. FFV Erfurt 0:6

ESV Lok Meiningen - SG Weimarer FFC 1:0

Beide Mannschaften bestreiten ihre Punktspiele in der Verbandsliga, in der sieben Teams spielen. Meiningen ist mit sieben Siegen, einem Remis und einer Niederlage momentan Zweiter. Weimar liegt nach vier Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen auf Platz 4. Die Lok-Mädchen gewannen beide Punktspiele. In Weimar siegten sie 2:0. Zuhause bezwangen sie den Finalpartner mit 5:2.

Trainer des 1. FFV Erfurt ist Sven Wiegand. Der ESV Lok Meiningen wird von Marco Weyer gecoacht.

B-Juniorinnen

Das AOK Plus Pokalfinale der B-Juniorinnen ist das dritte, das am 1. Mai in Merxleben stattfindet. Das ist die offizielle Ansetzung:

01.05.19 13.30 Uhr ESV Lok Meiningen - F.F.C. Gera

Der Weg in das Endspiel war für beide Mannschaften kurz. Meiningen hatte im Halbfinale ein Spiel zu bestreiten und bezwang den 1. FFV Erfurt mit 4:2. Der F.F.C. Gera kam sogar kampflos in das Finale.

Die Mannschaften, die von Hans-Jürgen Herbst (Meiningen) und Stefanie Seiler (Gera) trainiert werden, spielen in der Verbandsliga. Dort gibt es fünf Teams. Im Moment führt der ESV Lok nach sieben Runden ohne Punktverlust klar. Der F.F.C. ist Zweiter nach vier Siegen und zwei Niederlagen. Im Punktspiel der Hinrunde gewannen die Meiniger Mädchen zuhause klar mit 8:0. Das Rückspiel in Gera ist für den 8. Mai terminiert.

Meiningen holte den Pott auch in der letzten Saison.