Meisterschaft Alte Herren 27. 06. 2022

Ü50 Landesmeisterschaft in Alach wurde im letzten Spiel entschieden

5Zur  Landesmeisterschaft der Alten Herren Ü50 auf Kleinfeld waren diese fünf Mannschaften angereist: SG SV Alach, TSV 1891 Breitenworbis, SG SV Fortuna Großschwabhausen, SG SV Eckarthausen und SG 1. Suhler SV/Gumpelstadt. Gemeldet hatten auch die SG SSV Vimaria Weimar und die Sportfreunde Marbach.
Es wurde nach dem Modus „ Jeder gegen jeden“ mit jeweils 15 Minuten gespielt.

Seit 2017 finden diese Meisterschaften in Alach statt und der SV Alach präsentierte sich auch diesmal wieder als sehr gute Gastgeber.

Am Ende des Turniers wurde die SG 1. Suhler SV/Gumpelstadt verdient Landesmeister. Im letzten Spiel des Turniers gegen Breitenworbis gewannen die Suhler knapp mit 1:0 und verdrängten die Eichsfelder noch vom 1. Platz.

Im Spiel um Platz 3 siegte Eckartshausen gegen Großschwabhausen ebenfalls mit 1:0.

Letzter wurden die SG SV Alach, die lediglich einen Punkt - ausgerechnet gegen Suhl - holte. So blieb es bis zum Schluss spannend.

Ein Dankeschön den Schiedsrichtern Paul Fuhrmann, Florian Reif und Tim Schäpe, die eine gute Leistung boten.

Die Turnierleitung mit Bernd Zietz, Gunter Vorkäufer und Bernd Bock zeichnete zur Siegerehrung diese Spieler aus:

„Bester Spieler":  Marco May (Eckartshausen) Einzelfoto 5

„Bester Torwart" Thomas Wolf (Breitenworbis) Einzelfoto 1

„Bester Torschütze" Volodymyr Stoian (Großschwabhausen) – Einzelfoto 2 - aus. Er war auch der älteste Spieler mit 68 Jahren.

Die SG 1.SuhlerSV/Gumpelstadt fährt am 21.08.22 nach Bernburg zur NOFV-Meisterschaft.

Statistik

Ergebnisse
Alach – Breitenworbis 1:2 , - Eckartshausen 0:1, - Suhl 0:0, - Großschwabhausen 0:4

Breitenworbis – Eckartshausen 1:0, - Suhl 0:1, - Großschwabhausen 2:0

Eckartshausen – Suhl 0:1, - Großschwabhausen 1:0

Suhl/Gumpelstadt – Großschwabhausen 2:0