Thüringenliga 03. 12. 2022

Schweinas Moritz Dittmann macht seinem Ruf als Torjäger wieder einmal alle Ehre

In seiner Vorschau schrieb Andreas Kästner, dass ein Punktgewinn von Eisenberg in Schweina ein anstrebenswerter Teilerfolg wäre. Doch davon war die Eintracht bei der SG Glücksbrunn ziemlich weit entfernt. Nach dem frühen Tor und dem Ausgleich nur acht Minuten später, legten die Gastgeber bis zur Pause nach und gingen mit einem 6:2 in die Halbzeitkabine.

Danach erzielte Moritz Dittmann einen Hattrick und schraubte sein eigenes Torekonto in dieser Partie auf fünf Treffer. Er baut damit seinen Vorsprung in der Torjägerwertung aus und steht derzeit bei 23 Treffern. Eisenberg hat mit 46 Gegentoren die schlechteste Defensive der Liga.

Die Begegnung auf dem Sportplatz Glücksbrunn war die einzige, die am Wochenende in der geomix Thüringenliga stattfand.

SpG SG Glücksbrunn Schweina – SV Eintracht Eisenberg 9:2 (6:2)

Schiedsrichter: Jan Weltzien, Zuschauer: 158

Torfolge: 0:1 Ronny Böhme (2.), 1:1 Maik Berger (10./ET), 2:1, 3:1 Kilian Pfaff (13., 20.), 4:1, 5:1 Moritz Dittmann (25., 27.), 5:2 Nico Pawlak (35.), 6:2 Patrick Schellenberg (44.), 7:2, 8:2, 9:2 Moritz Dittmann (60., 61., 89.)