U14 Juniorinnen 10. 04. 2024

Drei-Länder-Turnier für U14 Mädchen-Auswahlmannschaften: Thüringen und Berlin trennten sich 1:1

Noch bis morgen (11.04.24) läuft der U14 Lehrgang für Mädchen, den der Thüringer Fußball-Verband (TFV) seit dem 08.04. als Drei-Länder-Turnier in der Landessportschule Bad Blankenburg durchführt. Wie seit vielen Jahren im Auswahlbereich üblich, erhielten wir sehr zeitnahe Informationen zu den Spielen.

Auch diesmal schickte uns Christian Kucharz, Leistungssportkoordinator im TFV und Trainer der Mannschaft, bereits kurz nach der Begegnung diesen kurzen Bericht zum Spielverlauf:

„Ein sehr ordentliches Spiel der TFV-Auswahl mit vielen, vor allem im ersten Drittel, hochkarätigen Chancen. Wir haben darüber hinaus auch wenig zugelassen. Dennoch fehlte es im gegnerischen Strafraum an Durchschlagskraft, so dass Berlin im letzten Drittel sogar in Führung gehen konnte. I

Mit einer Schlussoffensive in den letzten zehn Minuten belohnten sich die jungen Thüringerinnen mit dem verdienten Ausgleichstreffer.

Am gestrigen Dienstag fand die Partie Berlin gegen Mecklenburg-Vorpommern statt. Hier trennten sich beiden Mannschaften 3:3.“

Das Fazit von Kucharz fällt so aus: „Kompliment an die Mannschaft. Die im Lehrgang erarbeiteten Schwerpunkte haben sie in den Spielen sehr ordentlich umgesetzt.“