U14 Juniorinnen 19. 04. 2024

U14 Regionalturnier des NOFV für Mädchenauswahlmannschaften (1. Tag): Gelungener Auftakt der Thüringerinnen

Vor wenigen Minuten ging das erste Spiel der U14 Landesauswahl der Mädchen beim Regionalturnier des Nordostdeutschen Fußballverbandes (NOFV) in der Landessportschule Bad Blankenburg zu Ende. Nach 3x20 Minuten verließ die Vertretung des Thüringer Fußball-Verbandes (TFV) den bestens bespielbaren Platz als 3:0-Gewinner (0:0; 2:0; 1:0) über Sachsen-Anhalt.

Der Sieg geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung, denn das TFV-Team hatte vor allem im1. Drittel einige sehr gute Chancen und war über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft. Doch das 1. Drittel endete torlos.

Erst im 2. Drittel traf man dann. Zunächst landete ein Kopfball nach einer Ecke in den Maschen (32.) und nur 60 Sekunden später platzierte eine Thüringerin das Leder mit einem, Schuss aus 20 Metern im gegnerischen Kasten.

Im letzten Drittel kam Sachsen-Anhalt etwas besser in die Partie, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. Nach einem Abwehrfehler des Gegners erhöhte Thüringen auf 3:0 (53.). Ein Heber aus der Distanz fand den Weg in den Kasten von Sachsen-Anhalt.

Christian Kucharz, Leistungssportkoordinator im TFV und verantwortlicher Landestrainer, zog am Ende der Partie, die bei sehr kühlen Temperaturen stattfand, dieses kurze Fazit: „Das war ein guter Auftakt durch uns. Die Mädchen haben eine beachtliche Leistung vollbracht und sehr gut verteidigt. Insgesamt haben wir wohl noch nicht mal zwei Tormöglichkeiten zugelassen. Wir haben uns Chancen nach gutem Pressing und gelungenen Angriffen herausgespielt. Dass wir das können, hat sich bereits bei den beiden vorhergehenden Maßnahmen angedeutet. Aber die Mädchen sind erst U14. Da sind durchaus Schwankungen möglich.“